Politique de confidentialié

INTRODUCTION

Votre intimité est importante pour nous, c’est pourquoi, par le biais de ce document, nous expliquons quelles données nous collectons auprès des utilisateurs, comment nous les utilisons et dans quel but, entre autres indications. 

Pour votre information, nous ne vous demanderons jamais plus d’informations que ce dont nous avons réellement besoin pour les services demandés ; nous ne les partagerons jamais avec des tiers, sauf par obligation légale ou avec votre autorisation préalable ; et nous n’utiliserons jamais vos données à d’autres fins que celles indiquées précédemment.

En tant qu’utilisateurs, vous devez lire attentivement la présente politique de confidentialité régulièrement et à chaque fois que vous saisissez vos données personnelles, car ce document peut faire l’objet de modifications, le fournisseur pouvant modifier tout type d’information pouvant apparaître sur le site web afin de se conformer à la réglementation ou de mettre à jour la politique, et il n’existe aucune obligation de notification préalable ou d’information des utilisateurs sur ces obligations, la publication sur le site web du fournisseur étant suffisante.

RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES :

Identité: Actuality Carpas, SL (también el prestador)

NIF: B63422208  

Adresse postal: C/ Mas de la Móra 12, 08500, Vic, Barcelona

E-mail: info@actualitycarpas.es 

Actuality Carpas, SL, en tant que responsable du site web, conformément aux dispositions du Règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016 (“RGPD”) relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, ainsi qu’aux autres dispositions législatives en vigueur en matière de protection des données à caractère personnel, et par la loi 34/2002 du 11 juillet 2002 sur les services de la société de l’information et le commerce électronique (LSSICE), vous informe qu’il a mis en œuvre les mesures de sécurité techniques et organisationnelles nécessaires pour garantir et protéger la confidentialité, l’intégrité et la disponibilité des données saisies.

LA MÉTHODE DE COLLECTE DES DONNÉES, LES DONNÉES QUE NOUS COLLECTONS ET LEUR FINALITÉ :

Les données que nous collectons, la manière dont nous les collectons et la finalité du traitement sont les suivantes :

  1. Les formulaires de contact et/ou de demande d’information :
    • Données obligatoires : nom, e-mail, téléphone
    • Objectif : répondre aux demandes de renseignements et/ou fournir les informations demandées par l’utilisateur.
    • Légitimation : consentement de l’utilisateur
  2. Le formulaire d’inscription :
    • Données obligatoires : nom, e-mail
    • Objectif : créer un compte utilisateur et accéder aux fonctionnalités du site. 
    • Légitimation : consentement de l’utilisateur
  3. Formulaires d’abonnement au bulletin d’information :
    • Données obligatoires : e-mail
    • Finalité : Vous envoyer des informations commerciales d’intérêt pour vous sur nos produits et/ou services par e-mail, SMS, communautés sociales ou tout autre moyen électronique ou physique, si l’Utilisateur y a expressément consenti ;
    • Légitimation : consentement de l’utilisateur
  4. Si vous achetez le produit sur notre site web :
    • Données obligatoires : nom et prénom, adresse, courriel, numéro de téléphone et informations relatives à la carte de crédit ou de débit.
    • Objectif : contracter notre service/acheter notre produit.
    • Légitimation : consentement de l’utilisateur
  5. Commentaires sur le blog :
    • Données obligatoires : nom, e-mail
    • Objectif : laisser des questions, des commentaires et/ou fournir des informations supplémentaires à d’autres utilisateurs.
    • Légitimation : consentement de l’utilisateur
  6. Effectuer la relation contractuelle et les formalités administratives, fiscales et comptables analogues requises par la législation en vigueur.
    • Données obligatoires : nom et prénom, téléphone, adresse, numéro de carte d’identité, e-mail, signature.
    • Objectif : effectuer la gestion interne fiscale et administrative commerciale. 
    • Légitimation : consentement de l’intéressé et relation contractuelle.

Les photographies affichées sur le site web sont propriété d’Actuality Carpas, SL. Dans le cas de photographies prises par un professionnel et fournies par ce dernier, la source est indiquée sur la photo elle-même. 

Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment en envoyant une lettre ayant pour objet “Désinscription” à l’adresse électronique susmentionnée.

Conformément à la LSSICE, Actuality Carpas, SL ne pratique pas le SPAM et n’envoie donc pas de courrier commercial par e-mail qui n’ait été préalablement demandé ou autorisé par l’utilisateur. Par conséquent, dans toutes les communications que vous recevrez du fournisseur, l’utilisateur a la possibilité d’annuler son consentement exprès à recevoir nos communications.

Nous ne traiterons pas vos données à caractère personnel à d’autres fins que celles décrites ci-dessus, sauf si la loi ou une décision de justice l’exige.

Vous ne serez pas soumis à des décisions fondées sur un traitement automatisé produisant des effets sur vos données.

LA PÉRIODE DE CONSERVATION DES DONNÉES :

Vos données seront conservées pendant la durée de votre relation commerciale avec nous ou pendant la durée d’exercice de votre droit à l’effacement, à l’opposition ou à la limitation du traitement. Toutefois, nous conserverons vos données pendant les périodes légalement prévues par les dispositions applicables.

LES DESTINATAIRES D’AFFECTATIONS OU DE TRANSFERTS :

Actuality Carpas, SL ne fournira des informations qu’aux forces de sécurité et aux organismes sur ordre judiciaire ou en vertu d’une obligation légale, sans préjudice de la possibilité de bloquer ou d’annuler votre compte s’il existe des indices de la commission d’un délit par l’utilisateur. Les informations fournies sont uniquement celles dont le fournisseur dispose à ce moment-là.

Les informations que vous nous fournissez par le biais de ce site web et de l’application seront hébergées sur les serveurs d’Actuality Carpas, SL, sous contrat avec l’entreprise qui fournit le service d’hébergement web. Le traitement des données de l’entité est régi par un contrat de traitement des données entre le fournisseur et cette société. 

De même, le fournisseur utilise certains outils pour fournir les services nécessaires au développement de l’activité, pouvant stocker vos données. Ces outils sont les suivants :

Google Analytics: pour effectuer une analyse et des mesures de l’utilisation que les utilisateurs font du site web par le biais de cookies. Les informations générées et collectées par ces cookies concernant l’utilisation (y compris l’adresse IP) seront directement transmises et stockées par Google Inc. située dans le Delaware, 1600 Amphitheatre Parkway, Mount View (California), CA 94043 aux États-Unis (“Google”), sur ses serveurs aux États-Unis.

Email Marketing: est utilisé par le service de marketing par courrier Mailchimp (The Rocket Science Group LLC, 675 Ponce De Leon Ave NE Ste 5000 Atlanta, GA, 30308-2172 United States). 

LES DROITS DES PERSONNES CONCERNÉES :

En tant qu’utilisateur intéressé, vous pouvez demander l’exercice des droits suivants à Actuality Carpas, SL en envoyant une lettre à l’adresse postale indiquée en haut de la page ou en envoyant un e-mail à info@actualitycarpas.es, en indiquant comme objet : “PROTECTION DES DONNÉES : DROITS DES PARTIES AFFECTÉES”.

Droits :

  • Droit d’accès : permet à la personne concernée de connaître et d’obtenir des informations sur ses données personnelles en cours de traitement.
  • Droit de rectification ou de suppression : pour corriger les erreurs et modifier les données inexactes ou incomplètes.
  • Droit d’effacement : permet de supprimer des données inappropriées ou excessives.
  • Droit d’opposition : droit de la personne concernée de ne pas traiter ses données personnelles ou de faire cesser le traitement de ces données. 
  • Limitation du traitement : il s’agit de marquer les données à caractère personnel conservées, afin de limiter le traitement futur, pour l’exercice ou la défense de droits.
  • Portabilité des données : mise à disposition de la personne concernée des données faisant l’objet d’un traitement, afin qu’elle puisse les transmettre sans entrave à un autre responsable du traitement.
  • Droit de ne pas faire l’objet de décisions individuelles automatisées (y compris le profilage) : le droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée sur un traitement automatisé qui produit des effets ou affecte de manière significative.

En tant qu’utilisateur, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment. Le retrait du consentement n’affectera pas la légalité du traitement effectué avant le retrait du consentement.

Vous avez également le droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle si vous estimez que vos droits relatifs à la protection de vos données ont été violés (aepd.es).

INFORMATIONS COMPLÉMENTAIRES

MESURES DE SÉCURITÉ :

Les données que vous fournissez seront traitées de manière confidentielle. Le fournisseur a adopté toutes les mesures techniques et organisationnelles et tous les niveaux de protection nécessaires pour garantir la sécurité du traitement des données et éviter leur altération, perte, vol, traitement ou accès non autorisé, conformément à l’état de la technologie et à la nature des données stockées. De même, il est garanti que le traitement et l’enregistrement dans des fichiers, des programmes, des systèmes ou des équipements, des locaux et des centres respectent les exigences et les conditions d’intégrité et de sécurité établies dans la réglementation en vigueur.

LANGUE

La langue applicable à cette politique de confidentialité est l’espagnol. Par conséquent, en cas de contradiction dans l’une des versions fournies dans d’autres langues, la version espagnole prévaudra.

RÉSEAUX SOCIAUX

Nous vous informons qu’Actuality Carpas, SL peut être présente sur les réseaux sociaux. Le traitement des données effectué par les personnes qui deviennent des adeptes sur les réseaux sociaux (et/ou qui effectuent tout lien ou action de connexion via les réseaux sociaux) des pages officielles d’Actuality Carpas, SL sera régi par la présente section, ainsi que par les conditions d’utilisation, les politiques de confidentialité et les règles d’accès propres au réseau social applicables dans chaque cas et préalablement acceptées par l’utilisateur.

Actuality Carpas, SL traitera vos données dans le but de gérer correctement votre présence sur le réseau social, de vous informer des activités, produits ou services du fournisseur, ainsi qu’à toute autre fin autorisée par la réglementation des réseaux sociaux.

La publication de contenus est interdite :

– S’ils sont accusés d’être en situation irrégulière au regard du droit national, communautaire ou international, ou d’être impliqués dans des activités présumées illégales ou contraires aux principes de bonne volonté.

– S’ils violent les droits fondamentaux des personnes, manquent de courtoisie sur le réseau, agacent ou peuvent générer des opinions négatives chez nos utilisateurs ou des tiers et, en général, tout contenu qu’Actuality Carpas, SL considère comme inapproprié.

– Et en général lorsqu’ils contreviennent aux principes de légalité, d’honnêteté, de responsabilité, de protection de la dignité humaine, de protection des mineurs, de protection de l’ordre public, de protection de la vie privée, de protection des consommateurs et des droits de propriété intellectuelle et industrielle.

Par ailleurs, Actuality Carpas, S.L. a le droit de retirer, sans préavis, du site web ou du réseau social d’entreprise, les contenus considérés comme inappropriés.

Dans tous les cas, si vous envoyez des informations personnelles à travers le réseau social, Actuality Carpas, S.L. sera exonérée de toute responsabilité quant aux mesures de sécurité applicables à cette plateforme et l’utilisateur, s’il souhaite les connaître, devra consulter les conditions spécifiques correspondantes du réseau concerné.

MODIFICATIONS DE CET ACCORD SUR LA PROTECTION DE LA POLITIQUE DE PRIVACITÉ

Actuality Carpas, SL a le droit de modifier cette politique afin de l’adapter aux nouvelles législations ou jurisprudences.

RÉVOCABILITÉ

Le consentement donné, tant pour le traitement que pour le transfert des données des intéressés, peut être révoqué à tout moment, en le notifiant à Actuality Carpas, SL dans les termes établis dans cette Politique pour l’exercice des droits. Cette révocation ne sera en aucun cas rétroactive.

LÉGISLATION

En général, les relations entre Actuality Carpas, SL et les utilisateurs de ses services télématiques, présents sur ce site web, sont soumises à la législation et à la juridiction espagnoles, auxquelles les parties se soumettent expressément, et les Cours et Tribunaux de Barcelone seront compétents pour résoudre tous les conflits découlant de ou liés à leur utilisation.